Рабочему волгоградского тракторного завода станком оторвало руку

11/29/2013 - 14:32

По данным СКР по Волгоградской области, по факту нарушения техники безопасности на производстве возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочему механосборочного цеха волгоградского тракторного завода станком оторвало руку.

Несчастный случай произошел 23 октября нынешнего года. Шлифовщик был доставлен в одну из больниц города с диагнозом ампутация верхней трети правого плеча, сопровождающая травматическим шоком второй степени, сотрясение головного мозга, резаные раны лица.

Оказалось, что мужчина работал на сверлильном станке без соответствующего допуска, в результате чего была нарушена техника безопасности. В какой-то момент во вращающуюся часть станка затянуло сначала рукав, а потом и руку рабочего.

Также было установлено, что единственный специалист с необходимой для выполнения данного вида работ квалификацией был уволен с предприятия незадолго до инцидента. Руководство завода не предприняло никаких мер по расстановке кадров и соблюдению норм охраны труда. Фактически рабочие были поставлены в такие условия, что для выполнения плана должны были самостоятельно выполнять определенные манипуляции со сверлильным станком.

В настоящий момент следствие еще ведется, выясняются все обстоятельства преступления.

Фото: bigpicture.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: