В Волгограде пенсионерке по суду компенсируют около 100 000 рублей, потраченных на бесплатную операцию

11/27/2013 - 15:08

В Волгограде 77-летняя пенсионерка обратилась в прокуратуру с заявлением о компенсации около 100 000 рублей, потраченных на бесплатную операцию.

Краснооктябрьская прокуратура провела проверку и выявила нарушения в действиях врачей ГУЗ «Клиническая больница №12». Оказалось, что в марте 2011 года заявительница была на автомобиле "скорой помощи" доставлена в это лечебное заведение. По медицинским показаниям ей требовалась срочная операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, которая должна была быть проведена на безвозмездной основе.

Медики отказали ей в бесплатной помощи, сославшись на отсутствие финансирования и пенсионерка заключила о предоставлении платных услуг, выплатив эксулапам 92 тысячи 760 рублей.

Позже женщина пыталась вернуть, незаконно взятые за операцию средства, обращалась в различные инстанции, но ей было отказано, и тогда жительница Волгограда написала заявление в прокуратуру.

После проверки сведений, прокурором Краснооктябрьского района был составлен иск к Министерству здравоохранения области с требованием о возмещении суммы затрат на медицинские услуги. А районный суд встал на сторону пенсионерки. Исполнение решения суда будет взято прокуратурой на контроль, - сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: