Израильские ученые: чтение плохих новостей является источником хорошего настроения

11/26/2013 - 18:57

Группа израильских ученых под руководством Моше Шэй Бен-Хаим из школы психологии при Тель-Авивском университете пришла к выводу, что чтение плохих новостей может стать источником хорошего настроения.

Ученые объясняют эффект на основании результатов, проведенных исследований. Группе добровольцев предложили назвать цвета демонстрируемых им слов. При этом слова не имели отношения к цвету, а только определенную эмоциональную нагрузку. Испытуемым показывали негативные и нейтральные слова, проверяя скорость реакции и цветовую гамму.

Тест показал, что при повторной демонстрации негативных слов менялись оттенок и время, затрачиваемое на его определение. Так ученые выяснили, что мозг человека имеет способность адаптироваться к плохим новостям и реагировать на них менее эмоционально.

Доктор Моше Шэй Бен-Хаим советует всем, если в утренней газете вам на глаза попался заголовок с ярко выраженным негативом, прочтите материал целиком, так вы сможете разгрузить свою психику на весь день и следующая встреча с подобной новостью уже не испортит вам настроение, -пишет РБК со ссылкой на The Times of India.

Фото: webdiscover.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: