Калмыкия: в Ики-Буруле 44 человека отравились обедом в школьной столовой

11/25/2013 - 15:28

В Ики-Буруле 44 человека, среди них ученики и педагоги, отравились обедом в школьной столовой. Двое (ребенок и взрослый) находят в больнице, - сообщает пресс-служба прокуратуры по Калмыкии. У всех медики подозревают пищевую токсикоинфекцию. Инцидент произошел 15 октября нынешнего года.

[[В Калмыкии возбудили уголовное дело по факту отравления людей в Ики-Буруле|Это не первый случай отправления. В 2010-м школьники, учителя и родители, всего 24 человека отправились в школьной столовой тортом "Рыжик" домашнего производства.]]

На этот раз прокурорская проверка выявила также выявила вопиющие нарушения. Выяснилось, что столовая учебного заведения не оборудована водопроводом и сливом для полноценного мытья посуды проточной горячей водой. При умывальниках отсутствуют электро- или одноразовые полотенца. Также в Ики-Бурульской средней общеобразовательной школе им. А.Пюрбеева не надлежащим образом укомплектован инвентарь для уборки помещений.

По факту массового отправления людей возбуждено уголовное дело. Кроме того, к административной ответственности привлечены директор школы Екатерина Коржуева(ей надлежит выплатить штраф 3000 рублей), а также завхоз школы, медсестра, повар и другие работники столовой.
Фото: medschool17.ucoz.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: