На Ставрополье отара овец больных бруцеллезом исчезла вместе с хозяином

11/22/2013 - 17:48

На Ставрополье в селе Круглолесском Александровского района в неизвестном направлении вместе с хозяином исчезла отара овец больных бруцеллезом.

При плановом обходе подворий ставропольские ветераны обнаружили отары из 93 овец, которые не были внесены в реестр местной ветлечебнице.

Фермер, который назвался хозяином животных не смог предоставить документы на стадо, но от осмотра и последующих профилактических мероприятий отказываться не стал, - пишет сайт Ставрополья. Осмотрев овец специалисты выявили у 24 особей признаки бруцеллеза.

О случившемся немедленно была передана информация в соответствующие органы. Но, когда ветеринары вернулись для расследования инцидента, то ни отары, ни самого владельца на месте не обнаружили.

В Прокуратуру, МВД, а также на станции по борьбе с заболеваниями животных были разосланы сведения о пропавших животных, а краевое управление ветеринарии ввело в селе Круглолесском карантин.

Наша справка

Опасность бруцеллеза заключается в том, что он легко передается от заболевшего животного к человеку. Им можно заразиться как при непосредственном контакте, а так и употребляя в пищу мясо, непастеризованное молоко и сыр из него. Инкубационный период болезни до двух недель. У заболевшего человека наблюдаются перемежающаяся боль в суставах, повышение температуры до 38 градусов, потливость, испарина, а также упадок сил и резкая слабость. Бруцеллез способен поразить почти все системы человеческого организма и нанести им серьезный вред.

Фото: blog.edukation.com.ua

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: