По инициативе Елены Мизулиной в Конституции России может быть закреплена особая роль православия

11/22/2013 - 16:41

На заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей Елена Мизулина выдвинула инициативу, согласно которой в Конституции РФ может быть закреплена особая роль православия, как основы национальной и культурной самобытности России, - сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В обсуждении этого вопроса приняли участие депутаты, общественные деятели и представители РПЦ. Идею внесения поправки поддержали однопартийцы Мизулиной, единоросы Михаил Маркелов, Сергей Железняк и Сергей Попов и коммунист Сергей Гаврилов.

Кстати, подобная мысль посещала и националиста Сергея Бабурина, который в прошлом году выступал с предложением о закреплении православия в основном законе страны. Свое вдохновение он почерпнул из конституции Грузии, в которой сказано об исключительности грузинского православия и его роли в истории республики.

В нынешней российской конституции упоминания о какой-либо религии нет, напротив за государством закреплен статус светского, а также прописана свобода вероисповедания.

Фото: ridus.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: