В Нальчике двое аферистов под видом полицейских, подбрасывая наркотики, вымогали у жителей деньги

11/22/2013 - 14:17

По данным ГУ МВД по КБР, пресечена деятельность двух аферистов, которые представляясь полицейскими вымогали и граждан крупные суммы денег, особо несговорчивым они подбрасывали наркотики.

30-летние злоумышленники, один из которых уже был судим за кражу и кражу, а второй нигде не работает решили разжиться средствами для безбедного существования и придумали хитроумный план.

Под видом стражей правопорядка они останавливали автомобиль, якобы за какое-то нарушение и требовали от его владельца денег за немедленное улаживание вопроса. Тем кто не соглашался платить, они сообщали, что при досмотре транспортного средства обнаружили наркотики и теперь цена вопроса возросла. Водителю ничего не оставалось делать, как согласиться на условия вымогателей.

Однако схема все же дала сбой, о деятельности "коррумпированных полицейских" сообщил в органы правопорядка 30-летний житель республиканского центра. Рассказал, что двое мужчин требуют от него 60 000 рублей, чтобы "закрыть" вопрос о якобы найденных у него в машине наркотиках.

Далее к делу подключили сотрудники внутренней безопасности. И в скором времени аферисты и вымогатели были изобличены.

А.С. Симоненко, начальник ОРЧ (СБ) МВД по КБР, подполковник полиции сообщил "Южному Федеральному" о том, что имеются данные о 15 эпизодах серии вымогательств подобным образом.

В отношении подозреваемых заведены уголовные дела за грабеж и вымогательство.

Полицейские обращаются к жителям республики, ставших жертвами подобных посягательств сообщить об этом по телефонам - ОРЧ (СБ) МВД по КБР - 40-75-01, 49-50-78.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: