Юнус-Бек Евкуров призвал активнее бороться с незаконной миграцией в Ингушетии

11/21/2013 - 15:48

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на внеплановом совещании с главами населенных пунктов, представителями силовых структур и Роспотребнадзора призвал полицию и органы власти активнее бороться с нелегальной миграцией.

В частности, пишет ИТАР-ТАСС, Евкуров обратил внимание на ситуацию сложившуюся в Насыр-Кортском округе республике. Там проживает большое количество нелегалов из Средней Азии. В одном из частных подворий проживают 20 незаконных мигрантов. Глава Ингушетии выразил недовольство тем фактом, что кто-то неплохо наживается на труде и сдаче в аренду домов и квартир нелегалам, а кто-то страдает от вынужденного соседства.

Евкуров считает необходимым осуществлять рейды по возможным местам скопления иностранных граждан, находящихся на территории республики незаконно. Стройки, подсобные хозяйства, фермерские хозяйства и частные дома должны проверяться регулярно, а не от случая к случаю, - убежден руководитель региона.

Юнус-Бек Евкуров поставил задачу перед участковыми активизировать работу по выявлению незаконно проживающих граждан и предложил привлекать к административной ответственности жителей Ингушетии, в домах которых действуют "общежития" нелегалов.

Фото: vestikavkaza.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: