В Ростове волонтеры движения "Брат за сестру" стали на стражу женщин и детей от хулиганов и домашнего насилия

11/21/2013 - 15:22

В Ростове открылся филиал питерского общество "Брат за сестру". Волонтеры движения стали на стражу детей и женщин от хулиганов и домашнего насилия. 26-летний Андрей Балтушкин возглавляет ростовский филиал, к нему же и надо обращаться в случае необходимости.

Целью данного движения благородна и актуальна. Ребята уверены, что их система поможет в профилактике преступлений против женщин и детей. Свое желание помогать члены сообщества объясняют просто: кто, если не мы? Ведь сейчас, к сожалению в больших городах сложилась порочная практика "моя хата с краю".

Мы же напротив, предлагаем альтернативу. Мы готовы встречать и провожать женщин, девушек и детей в темное время суток домой, на законных основаниях решать вопросы, связанные с домашним насилием, а также предпринимать любые другие законные способы помощи окружающим нас людям.

На странице ВКонтакте "Брат за сестру" есть вся необходимая информация для людей, желающих получить помощь или стать участниками движения.

Уже сейчас в рядах общества около сотни ростовчан, готовых абсолютно безвозмездно помогать тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию и оказывать единовременную помощь. "Брат за сестру" действует в более чем 20 городах России.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: