Во Владимирской области 13-летний школьник заживо сгорел в лесном шалаше, надышавшись парами бензина

11/18/2013 - 15:57

Как сообщает пресс-служба СКР по Владимирской области, по факту гибели подростка проводится проверка. 13-летний школьник, надышавшись папами бензина, заживо сгорел в лесном шалаше неподалеку от собственного дома.

По оперативным данным, 16 ноября около 23 часов в полицию обратился мужчина, заявив о пропаже сына. Через некоторое время стражи правопорядка обнаружили тело ребенка.

Выяснилось, что накануне 13-летний подросток, прихватив из дома пластиковую канистры с горючей жидкостью направился с приятелями 8-ми и 12-ти лет в "секретное" место. Ребята уже давно облюбовали деревянный шалаш, оборудованный самодельной печкой. Там мальчик затопил котел, плеснув бензина в топку, и стал нюхать испарения. В какой-то момент подросток отключился. Потеряв сознание, он очевидно задел канистру с горючей жидкостью, от чего в шалаш мгновенно занялся огнем.

По словам друзей погибшего, они сначала пытались вытащить друга из огня, но поняв, что уже ничем ему не помогут сбежали. Каждый сам для себя решил ничего не рассказывать, скорее всего мальчишки просто испугались, что им влетит.

Пепелище обнаружили оперативники, там они и нашли обгоревший труп подростка.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: