В Новочеркасске будет осужден бывший и.о. зампрокурора города

11/06/2013 - 13:52

Захар Пешков, бывший исполняющий обязанности зампрокурора Новочеркасска будет осужден, - сообщает пресс-служба СКР.

Его обвиняются в воспрепятствовании следствию с использованием должностных полномочий, получении взятки в особо крупном размере, а также в предложении пособничества во взятке.

Из материалов дела, в марте 2011 года, занимая должность врио зампрокурора города Пешков вмешался в ход расследования уголовного дела возбужденного в отношении лица, совершившего несколько тяжких преступлений. Он дал указания следователю об изменении меры пресечения подозреваемого. Неоднократно встречаясь с матерью подозреваемого в ноябре-декабре того же года он уговаривал женщину заплатить ему 1,3 до 2 млн рублей за содействие в частичном или полном снятии обвинений в адрес ее сына, а также предложил выступить в качестве посредника в передаче взятки своему коллеги в Новошахтинске, куда могла перейти подсудность дела.

15 декабря при передаче 1 млн рублей в качестве задатка, Пешков был взят с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Доказательная база по уголовному делу в отношении него собрана и передана в суд.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: