В Неклиновском районе задержан подозреваемый в поджогах и угонах автомобилей

11/03/2013 - 16:25

В Неклиновском районе Ростовской области задержан житель донского края, подозреваемый в угонах и поджогах автомобилей.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, полицейские считают, что мужчина имеет отношение по меньшей мере к 11-ти эпизодам кражи машин и 4-м поджогам.

Олег Лигай, и. о. начальника УГРО местного ГУ МВД рассказал "Южному Федеральному", что поджоги автомобилей относятся к разряду труднораскрываемых преступлений, поскольку улики, указывающие на совершившего преступления, как правило, бывают повреждены или полностью уничтожены огнем. Сейчас в полиции работают несколько групп, специализирующихся на подобных происшествиях, - сообщил Лигай, - к каждому случаю подход особый.

Напомним, "Южный Федеральный" сообщал, что в ночь на 31 декабря в Ростове от огня пострадали 15 автомобилей. По новым, уточненным данным полностью сгорели 11 машин. Полицейским удалось узнать, что все случаи никак не связаны между собой. Факт поджога доказан в одном из случаев. На проспекте Космонавтов пироманы подпалили автомобиль, а уже от него пламя распространилось еще на 6 машин (4 выгорели полностью), и торговый павильон.

Фото: pro-goroda.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: