В Ростове автовладелец побил парковщика, который вымогал у него плату за стоянку

11/01/2013 - 16:39

В Ростове у одного из вещевых рынков произошла драка между автовладельцем и парковщиком, который попытался незаконно взять плату за стоянку.

Владелец авто сам заявил в полицию о случившемся и рассказал, что они с супругой приехали на рынок, оставили машину и отправились за покупками, а когда вернулись их ожидал неприятный сюрприз. У автомобиля стоял мужчина, сообщивший, что за парковку в этом месте они должны заплатить 50 рублей.

Водитель возмутился и потребовал документы, удостоверяющие коммерческие притязания вымогателя, а тот начал угрожать физической расправой. Словесная перепалка переросла в драку.

Заявитель, попросил стражей правопорядка проверить законность платной стихийной стоянки и оказалось, что никаких документов на ведение предпринимательской деятельности у парковщика нет.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Как сообщает Rostov.ru, Юрий Кравченко, начальник У МВД России по городу рассказал, что только за прошедший месяц ростовскими полицейскими были составлены 35 административных протоколов в отношении недобросовестных "контролеров" стихийных автостоянок.

Также он сообщил, что в донской столице действует "горячая линия" по борьбе с незаконными платными автостоянками. Любой житель и гость города, столкнувшийся с вымогательством на стоянках может сообщить об этом факте по телефону:(863)249-14-52, либо набрать знакомые "02".

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: