В Астраханской области майор полиции подарил узбека другу-фермеру

11/01/2013 - 12:01

По данным СКР по Астраханской области, Борис Дармаев, майор полиции, участковый Енотаевского района подарил другу-фермеру задержанного без документов узбека.

В марте нынешнего года, Дармаев шел по улице села Копановка и увидел одинокого прохожего, уроженца Узбекистана. Участковый воспользовался служебным положением и проверил у того наличие документов. Выяснилось, что мигрант находится на территории области незаконно и тогда, вместо того, чтобы сдать нелегала в полицию, Дармаев привез узбека на ферму своего друга. Тот как раз жаловался, что ему не хватает рабочих рук.

Узбек-нелегал некоторое время поработал на нового хозяина, но трудиться на плантации бесплатно не захотел и сбежал. Свою историю мужчина рассказал в прокуратуре.

Теперь на уже бывший сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела за злоупотребление и превышение должностных полномочий, а затем и осужденным. Дармаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, и еще два года бывший майор не сможет работать в органах МВД.

Нелегальная миграция - это бич современного мира. Многие нечистые на руку должностные лица неплохо наживаются на организации каналов и покровительстве незаконной иностранной рабочей миграции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: