Мэр Астрахани пообещал дворникам поднять зарплату

10/31/2013 - 16:00

Мэр Астрахани Михаил Столяров взялся за переустройство сферы благоустройства в городе. Одним из первых шагов градоначальника на этом пути стало обещание поднять зарплату дворникам.

Сейчас, пишет astrakhan.net, ежемесячное денежное вознаграждение за уборку территории составляет 12 тысяч рублей. За эти деньги не хотят работать ни пенсионеры, ни студенты.
Михаил Столяров заявил, что в 2014 году, когда финансирование сферы благоустройства увеличится будет пересмотрена и оплата труда.

Однако на этом мэр останавливаться не собирается. По его словам, к уборке города будут привлечены дополнительные силы. А сама структура сферы благоустройства претерпит значительные изменения.

Так, останутся всего две фирмы, отвечающие за порядок и озеленение. "Чистый город" возьмет на себя функции по вывозу мусора и уборке территорий, а "Зеленый город" будет следить за насаждениями и озеленением улиц и дворов Астрахани.

Причем Столяров больше не намерен закупать саженцы в соседних регионах и у частников, чтобы, по его заявлению, сделать финансирование максимально прозрачным, в районе мясокомбината у моста появится городская теплица.

Фото: rus.delfi.ee

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: