Подростки променяли Facebook на Instagram и Twitter

10/27/2013 - 18:29

По данным Piper Jaffray, представившего очередной полугодичный отчет о популярности социальных сетей, подростки покидают Facebook, променяв его на Twitter и Instagram.

Если в начале года среди тинейджеров основной социальной сетью считался Facebook, ему отдавали предпочтение 42%, то к концу года ситуация резко изменилась. Теперь показатель популярности находится на границе 23%.

В то время как Twitter в конце года уверено набрал 26% пользователей, а Instagram 23% (против прошлогодних 12% ).

Это же подтверждает и еще один авторитетный источник - Pew. Цитата, 14-летней девочки, приведенная изданием в отчете говорит сама за себя. Подросток утверждает, что в 6-м классе она была без ума от Facebook, но спустя 2 года, посетив Twitter, а затем и Instagram навсегда забыла о FB.

Однако, по признанию самого Pew, слова тинейджеров очень часто расходятся с делом. Так, в том же отчете отражены данные о том, что обычный пользователей подростоковой группы имеет в среднем около 300 друзей на Facebook и всего около 80 на Twitter.

Марк Цукерберг, глава Facebook, заявил, что ресурс провел собственное внутреннее исследование возрастной аудитории и не выявил тенденций в снижении подростковой аудитории, пишет searchengines.ru

Напомним, ранее "Южный Федеральный" сообщал о том, что социальная сеть Facebook потеряла 11 млн пользователей после разоблачений Сноудена.

Фото: w2w.com.ua

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: