Волгоград: в ложном заминировании школы подозревается 46-летний охранник ЧОПа

10/25/2013 - 14:10

25 октября в Волгограде по горячим следам удалось раскрыть дело о ложном заминировании школы №89. В телефонном терроризме подозревается 46-летний охранник ЧОПа, дежуривший в учебном заведении.

По оперативным данным, сегодня, около 8 утра охраннику позвонил неизвестный и сообщил, что школа заминирована. Мужчина, действуя по инструкции, сообщил об этом в полицию.

На место происшествия были стянуты спецотряд из кинологов, сотрудников правоохранительных органов и взрывотехников. Однако вскоре выяснилось, что никакой взрывчатки в школе и на прилегающей территории нет.

Тогда оперативная группа приступила к установлению личности "шутника", и выяснилось, что им оказался охранник, дежурящий в этот день в школе.

Мотивы его поступка пока не понятны. Но уже ясно, что лицензии охранника он лишиться. Кроме того, в отношении 46-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело. За свои телефонные шалости он вполне может получить реальный срок, до 3 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба городского ГУ МВД.

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: