Мэр Ангарска: "Долой тебя, прокурор"

10/22/2013 - 13:58

Как сообщается на официальном сайте Ангарского муниципального образования, 21 октября около 19 часов мэр Ангарска Владимир Жуков стал в одиночный пикет у здания городской прокуратуры и объявил бессрочную голодовку. Лозунги протеста, которыми был обвешан местный градоначальник гласили "Долой тебя прокурор", "Хватит прокурорского беспредела".

Жуков решился на столь отчаянный шаг, чтобы обратить внимание губернатора на сложившуюся в городе обстановку. Городской голова уверен, что нынешний прокурор Дмитрий Погудин сросся коррупционными корнями еще с предыдущим мэром. Вместе они творили незаконные делишки, нанеся территории ущерб на пол миллиарда рублей.

Градоначальник простоял в пикете всю ночь полдня, за это время прокурор ни разу не попытался связаться с протестующим и прояснить ситуацию. Погудин предпочитает отмалчиваться. А тем временем, единомышленники Жукова дошли до губернатора. Тот пообещал во всем разобраться, в будущий понедельник будет собрана коллегия с участием глав всех силовых структур, на которой обсудят насущные вопросы, в том числе и ситуацию в Ангарске.

Фото с официального сайта Анграского муниципального образования

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: