Орск: водитель трамвая, протащившая пассажира по дороге работала всего месяц

10/22/2013 - 13:28

В Орске водитель трамвая не заметила пассажира, который пытался сесть в вагон в последний момент, зажала ему дверью руку и протащила его по дороге несколько десятков метров.

Отчасти виноват и сам пострадавший, который, кстати, отделался легким испугом и разбитой бутылкой алкоголя, - сообщает orsk.ru Как оказалось, изрядно подвыпивший гражданин ждал трамвая на остановке "Улица Тбилисская", однако, когда подъехал вагон с номером №4, долго сомневался ехать или нет, и попытался заскочить в последнюю дверь, когда вагоновожатая уже закрывала створки.

А дальше все происходило почти, как в мультфильме "Ну погоди". Полупассажир, с зажатой дверью трамвая рукой, какое-то время бежал за вагоном, а потом упал волочился. Все это время никто в салоне трамвая не замечал того, что происходило снаружи, пока проезжающие мимо автомобили не подали сигнал.

На место происшествия прибыли медики и автоинспекторы. Пострадавшему оказали необходимую помощь, у него были обнаружены лишь несколько ссадин, стерты брюки на ягодицах. Однако больше всего мужчина переживал из-за утраченной бутылки алкоголя. Сотрудники ГИБДД уверены, что жертве трамвая крупно повезло. Будь это первая и средняя дверь, то его давно перемололо бы под колесами.

На следующий день в МУП «Орскгортранс», которому принадлежит трамвай, была собрана комиссия с повесткой дня о безопасности движения. Ее итогом стало решение об увольнении водителя трамвая, допустившего подобную ситуацию. Валерий Хвастунов, замдиректора по общим вопросам рассказал, что девушка, сидевшая в тот день за пультом уволена по причине несоблюдения техники безопасности. Водитель обязан был убедиться в том, что все желающие уехать вошли в салон, а двери плотно закрыты.

Жалко конечно водителя, – заявил Хвастунов, – но она и сама отказалась дальше работать на трамвае. Ее сильно потрясло это происшествие. Кстати, водителем она работала всего месяц, недавно только курсы закончила, - подытожил заместитель директора.

Фото: hron.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: