Донские полицейские раскрыли новые подробности в деле о поддельных лекарствах от рака и ВИЧ

10/18/2013 - 15:30

Благодаря слаженной работе донских полицейских в деле о поддельных лекарствах от рака и ВИЧ были раскрыты новые подробности.

Напомним, более года длится расследование уголовных дел в отношении преступной группы из шести человек, которые покупали просроченные лекарства из Украины и Китая, фасовали их в фирменные упаковки дорогостоящих медикаментов от ВИЧ и рака. Затем подделки расходились по сетям аптек и специализированным центрам России.

Вчера, 17 октября сотрудникам провохранительных органов удалось установить еще три марки фальсифицированных лекарств, которые поставлялись в КБР, Москву, Подмосковье, Ростовскую и Воронежкую областии, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области. Особым циннизмом можно назвать поставки подделок в детский онкоцентр Нальчика.

Партия подделок были конфискованы в местах проживания подозреваемых, а также в офисах и подпольных складов.

Каждая упаковка настоящего лекарства стоит от 2-х до 60 тысяч рублей. Всего было изъято более 50 000 упаковок. По подсчетам специалистов общая сумма ущерба только от партии составила свыше 750 миллионов рублей. А ранее были выявленые фальсификаты на миллиард рублей.

Уголовные дела, возбужденные по факту мошенничества в особо крупном размере, незаконного использования торговой марки и организации преступного сообщества еще расследуются.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: