В Ростове задержаны трое подростков, угрожавших полицейским расправой

10/14/2013 - 17:01

Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, 12 октября, в субботу, около 22 часов в районе перекрестка улицы Казахской и переулка Хибинского, патрульными полицейскими были задержаны трое подростков.

По оперативным данным, молодые люди от 16 до 18 лет, вели себя вызывающе и переходили проезжую часть в неустановленном месте. Стражи правопорядка сделали юношам замечание, однако вместо того, чтобы тихо удалиться нарушителя спокойствия устроили перепалку с представителями закона. Они выкрикивали нецензурные выражения и, хватая полицейских за форму, попытались оттеснить их к служебной машине.

На предупреждения о том, что против них могут быть применены меры физического воздействия подростки не отреагировали. Тогда патрульные скрутили дебоширов и, надев наручники, доставили в отдел полиции. По дороге подростки угрожали полицейским, что найдут на них управу в вышестоящих органах.

На 18-летнего ростовчанина за "Мелкое хулиганство" заведено административное дело, которое уже передано в суд. А с 16-ти и 17-летними жителями донской столицы будет проведена работа в отделе ПДН.

По факту конфликта сотрудников полиции с подростками главным полицейским Ростова, полковником МВД Юрием Кравченко назначено служебная проверка. Ее результаты позволят принять процессуальное решение.

У родственников и задержанных подростков своя версия произошедшего. Как сообщает "НГ", полицейскийе избили одного из них, и этому есть видеоподтверждения, записанные на камеры нескольких мобильных телефонов. У пострадавшего от "полицейского произвола" также имеются физические доказательства применения насилия. Гематомы под глазом на кисти руки, закованной в наручники. В то время, как полицейские в рапорте указали лишь об одном свидетеле, который может подтвердить неправомерность действий молодых людей.

Фото: proufu.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: