Набережные Челны: за что убили Елену Горбушкову, лидера движения "Окупай педофиляй"?

10/14/2013 - 14:41

По данным республиканского СКР, тело Елены Горбушковой, лидера движения "Окупай педофиляй" было найдено накануне. Ее убили в ночь с 12 на 13 октября 28 ножевыми ранениями, в том числе в лицо и шею.

Труп 30-летней жительницы Набережных Челнов обнаружили горожане за остановкой общественного транспорта Энергостроительный техникум», сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи быстро вышли на подозреваемого в совершении кровавой расправы. Им оказался 27-летний Никита Архипов, - пишет "КП".

По оперативной информации, он работает сварщиком на одном в предприятий города, а также является активистом движения антипедофилов.

Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что между ним и Еленой произошла ссора, в ходе которой он и нанес ей ножевые ранения.

Выяснилось также, что у него есть проблемы с законом, он неоднократно был судим, и сейчас находится в федеральном розыске.

Однако, по некоторым данным, Архипов и Горбушкова были знакомы заочно и до рокового дня никогда лично не встречались. Есть вероятность, что Елена, узнав о шатком положении "коллеги" пригрозила сдать его полиции, за что и поплатилась. Следствие также прорабатывает версию о том, что Горбушкова была убита из-за того, что отдельные соратники считали ее стукачом.

По факту гибели активистки антипедофильного движения возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". У Елены Горбушковой осталась 10-летняя дочь.

Фото: vk.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: