Жители Чечни испытывают острую нехватку банкоматов

10/13/2013 - 11:08

В последнее время в Чечне назрела проблема нехватки банкоматов. Жителям республики приходится выстаивать длинные очереди, чтобы воспользоваться карточкой одного из четырех банков, действующих в регионе.

Минфин уверяет, что уже к концу года, чтобы частично снять социальную напряженность в Чечне будут дополнительно установлены еще 102 банкомата, однако для полного решения проблемы необходима установка как минимум 143 аппаратов, - пишет Кавказский узел.

С тех пор, как в 2005 году в Чечне был установлен первый банкомат ситуация значительно изменилась. Все большее число людей выбирает для себя карточную систему ведения расчетов. Жители республики считают ее удобной и прогрессивной. Но с увеличением числа держателей банковских карт возникла ситуация, при которой количества действующих аппаратов уже недостаточно.

Представительства Сбербанка, "Россельхозбанка", ВТБ и "Московского индустриального банка", работающие в Чечне обещали, что в ближайшее время постараются увеличить число своих банкоматов. Это, по мнению жителей, позволит снять множество возникающих сейчас трудностей.

Фото: dic.academic.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: