Антон Мальгинов: Mail.Ru Group опротестует решение Банка России о штрафе в 500 тыс рублей за отказ нарушить тайну переписки

10/11/2013 - 21:41

Антон Мальгинов, руководитель юридической службы Mail.Ru Group заявил, что компания намерена опротестовать решение Банка России о штрафе в 500 000 рублей за то, что портал отказался нарушить тайну переписки пользователя.

Пресс-служба крупнейшего в России интернет-сервиса сообщила, что сегодня решение Центробанком было принято на основании запроса, который направленного в администрацию ресурса 30 августа Федеральной службой по финансовым рынкам России (С 1 сентября ее функции перешли к Банку России).

В запросе содержалось требование о предоставлении данных о том с кем пользователь осуществлял переписку в конкретный период времени. Однако Почта Mail.Ru отказала в предоставлении сведений, которые по Конституции РФ (ст.23) содержат тайну переписки. В компании подчеркнули, что Основной закон имеет прямое действие и они не собираются нарушать конституционные права их клиента.

Ранее Банк России с подобной просьбой обращался и к интернет- порталу Рамблер. Однако тоже получил отказ, а на сервис был наложен полумиллионный штраф. Но Рамблер отстоял права пользователя и свой интерес в суде.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: