Ингушетия: в Карабулаке принудительно выселяют беженцев из ПВР "Промжилбаза"

10/10/2013 - 17:13

По данным информагентств, в Карабалуке из пункта временного размещения "Промжилбаза" судебные приставы и бойцы ОМОНа принудительно выселяют беженцев.

Сообщается о нескольких семьях, в том числе с грудными детьми и детьми-инвалидами, которых 7 октября местные власти просто выкинули на улицу без предоставления альтернативного жилья. Среди людей, отсавшихся без крыши над головой, оказались и те, отношении которых не было судебных решений по выселению.

По заявлениям беженцев такая ситуация сложилась сейчас во всех ПРВ, местные власти срочно выселяют и ликвидирут пункты временного жилья, чтобы уложиться в срок, указанный в каком-то указе главы республики.

Однако Тимур Боков, начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии заверил журналистов "Территории контрастов", что ни указа, ни постановления об этом Юнус-Бек Евкуров не подписывал.

Беженцы также рассказали, что вместо реальной помощи городские чиновники предложили каждой семье по 5 000 рублей ежемесячной компесанции за съемное жилье, в то время, как средняя стоимость аренды доходит до 15 000 рублей.

В настоящий момент в "Промжилбазе" проживают 77 семей (223) человека. Среди них есть вынужденные переселенцы из Северной Осетии и Чечни.

Как говорят чеченские переселенцы, им предложили обратиться за помощью к Кадырову.

Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: