В Орловке участники массовой драки учинили погром на АЗС

10/09/2013 - 18:37

Инцидент произошел 8 октября нынешнего года. На АЗС неподалеку от села Орловка в Ростовской области произошла массовая драка, участники которой учинили погром.

Историю о том, как людская нетерпимость может довести до уголовного преступления рассказал в своем блоге главный полицейский Дона, генерал Андрей Ларионов.

К стражам правопорядка в поисках защиты и с жаждой возмездия обратился местный житель, который рассказал, что на него с братом на автозаправочной станции напали несколько человек. Избили брата и даже стреляли в их сторону из "травматики".

Приехавший наряд полиции обнаружил на АЗС несколько разбитых машин. Учинивших погром нашли позже, они задержаны.

Как оказалось, несколько дней назад потерпевший повздорил с одним из нападавших в магазине, но тогда словесные прения разрешились мирно. Однако встретившись случайно на АЗС противники продолжили выяснять отношения, уже на кулаках. По словам заявителя, инициатор ссоры был с братьями, один из которых нанес повреждения его автомобилю. К приезду полиции стороны уже не имели друг к другу никаких претензий.

Выяснилось, что это было лишь затишье перед бурей. Уже через несколько часов противоборствующие стороны вновь встретились на АЗС, но уже в расширенном составе. Но обидчиков снова оказалось больше. Двое против шестерых, и нападавшие одержали победу. Они, со слов обратившегося в правоохранительные органы, избили брата, разбили лобовое стекло в автомобиле, а затем еще выстрелили около 5 раз из травматического пистолета.

Затем "плохиши" зачем-то изуродовали еще несколько машин, стоявших на АЗС и удалились восвояси.

Очевидно легкость, с которой они одержали верх лишь раззадорила парней. По дороге им попался на глаза одиноко стоящий на перекрестке молодой человек. Они избили его без всякой причины, и с чувством выполненного долга отправились по домам.

По горячим следам участников конфликта удалось задержать. Среди шестерых погромщиков оказались двое ранее судимых.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Разбитые автомобили, травматическое оружие и гильзы от него находятся в ведение полиции, они будут представлены, как улики.

Андрей Ларионов особо подчеркнул, что все участники вышеописанных событий являются россиянами, и настойчиво рекомендует не искать в конфликте межэтнические противоречия.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: