Дитер Райтер: посетители Октоберфеста стали меньше пить пива

10/06/2013 - 17:34

Дитер Райтер, руководитель традиционного фестиваля Октоберфест заявил журналистам, что посетители мероприятия стали меньше пить пива.

Так в этом году 6,4 млн человек выпили всего 6,7 млн литров пива, против прошлогоднего показателя в 6,9 млн литров. При этом, Райтер отметил, что количество посетителей осталось на прежнем уровне.

2013-й юбилейный год для фестиваля. Вот уже 180-й раз на Терезином лугу в Мюнхене собираются любители пива. Как сообщает "Эхо Москвы" были размещены 14 шатров, способные принять до 10 тыс. гостей и еще 17 с вместимостью от 100 до 400 человек.

По оценке Дитера Райтера две недели фестиваля, который длился с 21 сентября по 6 октября, прошли относительно спокойно. Всего 7 500 человек обратились за помощью, а полиция вмешивалась в урегулирование ситуаций около 2 500 раз.

Наша справка

Кстати, впервые фестиваль состоялся в 1810 году. 12 октября, в день свадьбы кронпринца Людвига (впоследствии короля Людвига I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской.

По заведенной традиции только мюнхенские пивоварни могут принимать участие в фестивале. Они варят специальное пиво, которое так и называется октобрфестовское, в другое время его еще называют весенним или мартовским, содержание алкоголя в нем не должно превышать установленной нормы 5,8–6,3 %.

Фото: primamilena.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: