Американские и японские ученые придумали новый способ победить бесплодие

10/06/2013 - 16:38

Группа американских ученых из Стэнфордского университета и японских специалистов из Университетской школы медицины Святой Марианны придумали новый способ победить бесплодие.

Для экспериментального лечения были отобраны 27 добровольцев из женщин с ранней менопаузой, - сообщает Day.Az со ссылкой на Meddaily.ru.

Революционный метод заключается в том, что женщинам сначала удаляют яичники, надрезают их, обрабатывают специальным составом, а затем снова вживляют в организм в верхнюю часть фаллопиевых труб. В ходе эксперимента испытуемые также принимали гормоны.

После окончания курса лечения у 8 пациенток яичники снова заработали, а двое из них смогли забеременеть. Одна из женщин выносила и родила здорового мальчика.

Открытие, по признанию медиков, должно помочь тем у кого возникли трудности с зачатием ребенка после лучевой и химиотерапии, а также с другими формами бесплодия. Однако исследователи не уверены, что новейшая методика будет полезна женщинам преклонного возраста с менопаузой, которая наступила в силу естественных причин.

Ранее "ЮФ" сообщал о том, что британские ученые обнаружили связь между возрастом матери и умственными способностями ребенка. Они не советуют заводить детей раньше 22-х лет.

Фото: deti.mail.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: