В Нальчике 700 человек отказались переезжать и ветхого жилья в "коммуналки"

10/04/2013 - 16:12

700 жителей Нальчика отказались переезжать из своих ветхих и аварийных квартир в новые "коммуналки". В этом решении их поддержал городской суд, который принял сторону жильцов на процессе по принудительному переселению людей из аварийного и ветхого фонда в новостройки, инициированному администрацией республиканской столицы.

По закону при расселении положено предоставить равноценное жилье в черте города, и городские власти постарались учесть эту норму, однако трактовали ее по-своему, - пишет ИТАР-ТАСС.

Лидия Вологирова, представитель Минэнергетики и ЖКХ КБР, рассказала, что в двух домах на улицах Профсоюзной и Атажукина, предназначенных для расселения находятся трехкомнатные квартиры. Их площадь превышает квадратуру жилья, нуждающихся граждан, поэтому им предложили заселиться по 2-3 семьи в квартиру. То есть, по логике чиновников из своего пусть ветхого, но отдельного жилья люди должны были переехать в свежепостроенные коммуналки.
Однако те отказались от переезда.

Вологирова также дала понять, что жильцы бараков ждут улучшений жилищных условий, но на расселение это никак не должно влиять. С точки зрения администрации, люди смогут спокойно дожидаться того самого улучшения и в новых квартирах. Но граждане почему-то не верят чиновникам.

Минэнергетики и ЖКХ КБР поджидает и другая неприятность, 137 млн рублей, потраченные на строительство многоэтажек для "расселенцев" придется вернуть в бюджет Фонда реформирования ЖКХ. А несговорчивых жильцов вновь ставить в очередь на расселение.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: