"Росбалт" лишится лицензии из-за матерщины?

10/04/2013 - 15:14

Сегодня, 4 октября, новостные порталы взорвало известие о том, что Роскомнадзор подал в суд исковое требование о том, чтобы лишить "Росбалт" лицензии СМИ из-за систематического нарушения закона и распространении материалов, содержащих матерщину.

В ведомстве подтвердили информацию и заявили, что основанием для иска служит ст. 16 закона "О СМИ". Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее Роскомнадзор повторно предупредил "Росбалт" о грубом нарушении законодательства и размещении на портале публикаций с нецензурной бранью.

Наша справка

Информационное агенство "Росбалт" основано в 2001 году. Его главные офисы размещаются в Москве и С.- Петербурге, филиалы и представительства находятся в других городах России и зарубежья.

Кстати

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за нецензурную брань в СМИ 8 апреля нынешнего года. Ответственность за нарушение нормативного акта предусмотрена для физлиц, должностных лиц и юрлиц. Наказанием является штраф 2-3 тыс. рублей (физлица), 5-20 тыс. рублей (должностные лица), 20-200 тыс. рублей (юрлица) с конфискацией предмета административного правонарушения.

Фото: ru.wikipedia

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: