СКР: житель Волгодонского района, убивший двух дагестанских фермеров, взят под стражу

10/04/2013 - 11:53

Как сообщает российский Следком, в Ростовской области сотрудниками правоохранительных органов взят под стражу, 59-летний житель Волгодонского района в июне нынешнего года убивший двух дагестанских фермеров.

Из материалов дела, тела двух мужчин 24 и 36 лет с огнестрельными ранами были найдены в кабине КАМАЗа в дюжине километров к юго-востоку от хутора Иловайский.

Следователям удалось узнать, что жители Дагестана направлялись в Зимовниковский район для покупки крупного рогатого скота, с собой у них была очень крупная сумма денег в размере 1 200 000 рублей. По свидетельствам родственников, после въезда на территорию района с мужчинами пропала на связь, а спустя несколько дней были найдены мертвыми.

Оперативники вышли на след жителя Волгодонского района. В его машине ВАЗ-21150 был найден пистолет с двумя патронами в магазине, а при обыске в доме найден глушитель.

Стражи правопорядка отрабатывают версию, по которой подозреваемый обманным путем выманил свои жертвы в Зимовниковский район и убил с целью ограбления. Он представился продавцом скота, договорился о сумме и месте продажи, а затем хлоднокровно расстрелял мирных фермеров.

Подозреваемый в совершении двойного убийства взят под стражу. Следствие продолжается, назначен ряд экспертиз, выясняются обстоятельства преступления.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: