Депутаты предлагают ограничить доступ в российские детские сады и школы детям мигрантов

10/03/2013 - 15:53

Депутаты либерал-демократ Сергей Жигарев и единорос Алексей Журавлев предлагают ограничить доступ в российские детские сады и школы детям мигрантов.

Соответствующий законопроект находится в электронной базе документов нижней палаты парламента. По задумке инициаторов, при записи своих чад в образовательные учреждения иностранные работники обязаны будут предъявлять документ из налоговой инспекции, удостоверяющий, что они являются добросовестными налогоплательщиками не менее года.

Такая мера, по мнению авторов поправок к закону "Об образовании", очень скоро принесет свои плоды. Желающих узаконить свои трудовые доходы среди мигрантов станет значительно больше. Кроме того, Журавлев и Жигарев уверены, что принятие законопроекта позволит освободить некоторое число мест в детских садах и школах для российских детей.

По данным экспертов, 42% маленьких россиян не могут посещать детские сады из-за нехватки мест, а доля детей мигрантов из стран СНГ и Азии за последние несколько лет выросла от 4 до 10%, - пишет РБК, - что вызывает определенную напряженность не только во взрослой среде, но и среди детей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: