Тепло в дома жителей Ростова придет не раньше 15 октября

10/01/2013 - 12:33

Ждать тепла в своих домах жителям Ростова придется до 15 октября. Администрация города считает нецелесообразным начинать отопительный сезон-2014 раньше срока.

Тем временем жители донской столицы замерзающие в своих домах с середины сентября недоумевают почему администрация до сих пор не дала распоряжения пустить тепло.

Коммунальщики наедятся на потепление, которое, по их мнению, наступит с 8 октября. Однако, если верить долгосрочному прогнозу погоды, то воздух все равно не прогреется настолько, чтобы нагреть квадратные метры в городских многоэтажках.

Как ранее сообщал "ЮФ", к отопительному сезону нынешнего года готовы 90% домов. В социальные же объекты: больницы, школы и детские сады тепло начнут подавать уже с сегодняшнего дня, - говорится на официальном портала Гордумы и администрации Ростова.

К слову сказать, жители многоэтажек могут начать отопительный сезон в отдельно взятом доме гораздо раньше, собрав необходимое число голосов на общедомовом собрании и отправив заявку. После этого, чиновники уверяют, что по истечении 5 дней батареи в комнатах начнут отдавать тепло.

Фото: delatsami.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: