На Кубани зарыли в землю 208 тысяч бумажных полотенец с Губкой Бобом

09/30/2013 - 19:15

На Кубани зарыли в землю партию бумажных полотенец с изображением Губки Боба. 208 тысяч единиц изделия общим весом почти 550 кг были уничтожены таможенниками 26 сентября.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления продукция попала в Новороссийск еще июле-августе нынешнего года. В порт прибыл груз, состоящий из бумажных салфеток, кухонных полотенец и туалетной бумаги.

До конца августа он находился на хранении в зоне таможенного контроля. А затем товарополучатель решил часть груза забрать для внутренненого потребления.

Тогда-то и выяснилось, что на кухонных бумажных полотенцах изображен смешной желтый прямоугольный мальчуган, любимец большинства ребятишек и некоторых взрослых.

Однако веселым полотенцам не суждено было порадовать и зарядить оптимизмом российских пользователей. Губка Боб является персонажем одноименного мультика, правообладатель которого не давал разрешение на использование изображения этого героя на товарах в рамках Таможенного союза. И отечественному товарополучателю пришлось прибегнуть к уничтожению партии полотенец.

Их захоронили на специальном полигоне под Краснодаром.

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: