Гендиректор "Интер-Альянс", Салис Эркенов, признан черкесским городским судом виновным в хищении 92 млн рублей

09/30/2013 - 15:53

Салис Эркенов, гендиректор "Интер-Альянс" черкесским городским судом признан виновным в хищении из федерального и республиканского бюджетов 92 млн рублей.

Как было установлено в судебном порядке, с 2010-го по 2011 год предприниматель незаконно получил от государства субсидии на покупку оборудования по переработке молока. Это стало возможным благодаря подложным документам, которые Эркенов подавал в различные инстанции.

Выяснилось, что своими действиями он нанес ущерб федеральному бюджету в размере свыше 83 млн рублей, а бюджет КЧР пострадал более чем на 9,6 млн рублей. Это было квалифицировано, как причинение ущерба в особо крупном размере.

Суд назначил бизнесмену наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также присудил ему полностью возместить ущерб, нанесенный бюджетам, - пишет портал Северного Кавказа.

Приговор по делу пока не вступил в силу. Скорее всего приговоренный и его защита обжалуют решение суда. Эркенов так и не признал себя виновным в совершенном деянии, а также отказался давать показания против себя на суде.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: