Россиянкам могут назначить новый пенсионный возраст

09/28/2013 - 17:50

Информагентства распространили данные о том, что вероятнее всего в недалеком будущем пенсионный возраст россиянок может быть изменен.

Источники, ссылаясь на слова вице-премьера Ольги Голодец, утверждают, что женщин по этому параметру могут уравнять с мужчинами, то есть повысить пенсионный возраст для них до 60 лет.

Как сообщает "Новая газета в Южном Федеральном", со ссылкой на argumenti.ru, это предложение было раскрыто в докладе о повышении эффективности бюджетных расходов.

Однако сама Голодец утверждает, что 60-летний пенсионный порог это не официальная позиция Минфина, а скорее частное мнение отдельно взятого чиновника.

К тому же сейчас правительство взяло курс на стимулирование граждан к самостоятельному решению о более позднем выходе на пенсию, - подытожила вице-премьер.

Кстати, разговоры о повышении пенсионного возраста ведутся уже давно. В 2010-м министр финансов Алексей Кудрин озвучивал идею об увеличении пенсионного возраста у мужчин до 62-63 лет, а у женщин ближе к 60-ти к 2020 году.

Однако опрос, проведенный "Левада-Центром" в сентября нынешнего года показал, что подавляющее большинство россиян относится к этой затее отрицательно.

А в апреле 2013-го выступая на конференции перед ГД премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство не собирается повышать пенсионный возраст.

Фото: moe-nasledstvo.info

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: