Алексей Улюкаев предрекает рост безработицы в России

09/28/2013 - 17:07

На инвестиционном международном форуме в Сочи, в рамках пресс-конференции глава МЭР Алексей Улюкаев заявил журналистам, что по его прогнозам безработица в России в скором времени пойдет в рост.

Ранее "ЮФ" сообщал о заявлении руководителя министерства экономики и развития. Улюкаев выразил мнение, что Россия так и не смогла оправиться от последствий экономического кризиса 2008 года.

Именно в этом кроется удручающее состоянии экономики страны, что несомненно повлечет за собой и повышение уровня безработицы в 2014 году. Алексей Улюкаев называет цифру 6%, официальный прогноз ведомства более оптимистичен - 5,7 %.
Напомним, сейчас рост безработицы составляет всего 5%, - пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

Еще более реалистичными выглядят прогнозы главы МЭР после того, как вчера, 27 сентября Дмитрий Медведев озвучил свое видение проблемы занятости экономически активного населения.

Премьер заявил, что работодателям пора избавляться от неэффективных рабочих мест, а россиянам возможно вскоре придется искать подходящую работу за пределами места жительства, а также приобретать новые специальности.

Фото: kp.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: