Араам Егиазарян: транспортная ситуация в Ростове усложняется с каждым годом

09/27/2013 - 14:17

Глава городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян на заседании коллегии администрации города заявил, что транспортная ситуация в Ростове усложняется с каждым годом. По его мнению, городские дороги не готовы принять и не справляются с постоянно растущим числом автомобилей.

В мэрии обсуждалась программа «Развития и эксплуатации транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта Ростова-на-Дону на 2014-2018 годы».

Для улучшения сложившейся ситуации было решено, что в ближайшие годы на улицах донской столицы появиться 5 новых пешеходных переходов и 2000 дополнительных парковочных мест. Планируется отремонтировать 800 тыс. кв. метров дорожного полотна в год, а также увеличить пассажиропоток до 206 млн человек. Также на заседании говорилось о снижении возраста общественного городского транспорта до 7 лет.

Эти меры, по мнению местных властей помогут сократить число дорожно-транспортных происшествий к 2018 году до 1,7 раза по сравнению с нынешним.

В проекте строительство Южной рокадной дороги (Левый берег), ремонт и поддержание в надлежащем состоянии Ворошиловского моста.

По словам градоначальника Михаила Чернышева, по состоянию дорог и транспортной отрасли можно судить о комфортном проживании горожан.

В целом на поставленные цели администрация Ростова планирует потратить более 26,3 млрд рублей, в том числе 1,4 млрд из внебюджетных источников, 9,8 млрд из федерального бюджета, около 7, 3 млрд - из городского и 7,8 млрд - из областного бюджетов.

Фото: nvgazeta.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: