Астраханские полицейские ищут организатора незаконного автопробега 40 низкопосаженных автомобилей

09/24/2013 - 14:33

В Астрахани полицейские ищут организатора незаконного автобпробега, в котором участвовали около 40 низкопосаженных автомобиля.

Как сообщает пресс-служба регионального У МВД, накануне, около 17 часов, в полицию позвонили очевидцы и сообщили, что в районе стадоина на улице Латышева скопились несколько десятков автомобилей, и машины все еще пребывают.

Стражи правопорядка выехали по адресу для проверки информации. К моменту прибытия автоинспекторов там уже находились около 40 машин. Автолюбители, в основном молодые люди на отечественных машинах устроили на дороге настоящий беспредел.

По официальным данным, двигаясь в несколько рядов, плотной колонной по улице Латышева по мосту через Прямую Болду в сторону микрорайона Бабаевский, водители не только сами нарушали правила дорожного движения, но и чинили препятствия для безопасного движения других автомобилей.

В частности были задержаны 22 машины, водители и пассажиры которых нарушили ПДД. В арсенале участников незаконного автопробега были как мелкие так и серьезные (от не пристегнутого ремня, до вылезания пассажиров из окон по ходу движения).

На всех нарушителей составлены протоколы, согласно КоАП. Сейчас стражи правопорядка пытаются установить личность и найти организатора беспорядков.

Напомним, "ЮФ" сообщали, что в конце июля в Ростове полицейские разогнали байкеров, перекрывших движение на Большой Садовой. Оказалось, что на традиционном месте сбора местных любителей двухколесного транспорта, съехалось чуть больше желающих прокатиться, чем обычно. Дорожная ситуация разрешилась мирно.

Фото: vk.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: