Британия: дизайнер Кевин Маклауд построил дом из мусора

09/21/2013 - 14:48

Британский дизайнер Кевин Маклауд, который считается одним из самых высокотехнологичных и дорогих специалистов в своей отрасли, решил выйти из зоны собственного комфорта и построил дом из мусора.

Хотя трудно конечно назвать мусором, иллюминаторы списанного самолета, послужившие окнами новому жилищу, или старую телефонную будку, которая обрела вторую жизнь в качестве душевой кабины. Скорее всего, раньше просто никто не увидел в этих вещах то, что удалось разглядеть творческому взгляду Маклауда. Так из выброшенных тележек из супермаркета изобретательный дизайнер сочинил печку-гриль, - пишет "Россия 24".

Сколько времени ушло на разработку проекта и поиск нужных материалов Маклауд пообещал рассказать в своей авторской программе, - сообщает РСН.

Кевин Маклауд также является ведущим популярной ТВ-программы "Grand Design". Одна из последних поездок, которые он совершил в Индию заставила его по-другому взглянуть на проблему недвижимости.

Теперь он призывает британское правительство строить больше доступного жилья и отказаться от идеи эко-домов. По словам дизайнера, люди должны перестать воспринимать жилище, как инвестиции или порнографию, они должны думать о нем, как о том месте, где они счастливы, где им уютно и хорошо. Одним из главных условий хорошего жилья Маклауд считает то, что люди должны видеть и не забывать о том, что вокруг них тоже стоят чьи-то дома. Так каждый человек будет чувствовать себя частью общества, - уверен дизайнер и телеведущий.

Фото: zagranhouse.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: