Новороссийским районным судом "Смысловой перевод Корана с арабского на русский" Эльмира Кулиева признан экстремистским

09/20/2013 - 18:04

17 сентября нынешнего года в Новороссийске Октябрьским районным судом издание "Смысловой перевод Корана с арабского на русский" автора Эльмира Кулиева признано экстремистским.

Как сообщает портал "Муниципальная новостная лента" со ссылкой на прокурора новороссийской транспортной прокуратуры, согласно экспертизе проведенной Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю в данном издании содержаться высказывания, которые дают негативную оценку лицам немусульманской религии, а также имеется ряд высказываний одобряющих и побуждающих к насильственным действиям по отношению к иноверцам.

На этом основании "Смысловой перевод Корана с арабского на русский" был признан экстремистким и передан в реестр запрещенной литературы.

Однако Равиль Гайнутдин, главный муфтий России написал открытое письмо руководству страны с просьбой о пересмотре спорного дела. По словам Гайнутдинова, решение об уничтожении перевода еще более абсурдно, чем решение Оренбургского суда в 2012 году, когда целый ряд источников были подвергнуты процедуре запрещения.

В своем заявлении он требует прекратить порочную практику рассмотрения подобных дел в суде.

Фото: sotu2012.livejournal.com

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: