Алексей Улюкаев: тарифы для населения замораживать не нужно

09/19/2013 - 15:14

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития заявил 19 сентября на заседании правительства, что заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году необходима только для производителей, а для населения тарифы замораживать не нужно.

Тем самым руководитель МЭР опроверг свои же слова, сказанные вчера, 18 сентября о том, что население выиграет от заморозки тарифов и сэкономит почти 40 млрд рублей. Что подвигло Улюкаева изменить свое мнение за столь короткий срок пока неизвестно. Однако он уже внес предложение по формуле расчета тарифов по газообеспечению и энергоснабжению населения. Глава МЭР считает, что принцип "инфляция-минус" будет при формировании расценок будет уместен.

На это заявление немедленно отреагировала Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ, которая сообщила, что в случае применения данной формулы придется ужесточить кредитно-финансовую политику, что при нынешнем состоянии экономики лишь усугубит ситуацию, - пишет Forbes.

Да и тарифы для населения, по оценкам некоторых экспертов, поднимутся на 4,2%, что незамедлительно скажется на росте инфляции.

Фото: neftegaz.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: