В Дагестане по подозрению в мошенничестве на 160 млн рублей задержан глава района Руслан Тотурбиев

09/19/2013 - 14:26

Руслан Тотурбиев, председатель собрания депутатов района, глава муниципального образования Кумторкалинского района задержан сегодня в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере, - сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Тотурбиева подозревают в создании преступной группы, которая занималась хищением бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральных программ. В ОПГ, по данным следствия входили подчиненные Руслана Тотурбиева, работники районной кумторкалинской организации. В частности, им вменяется хищение 160 млн рублей, из бюджета программы по «Переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании «Кумторкалинский район» за 2011 и 2012 годы.

В действительности никто из жителей района, нуждающихся в переселении из аварийного и ветхового жилья, положенные квадратные метры так и не получил. Квартиры предназначенные для этой категории граждан были оформлены на родственников ОПГ по подложным документам.

Ранее в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве со средствами целевых федеральных программ были задержаны глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев, - сообщается на официальном сайте Следкома.

Ранее "ЮФ" уже сообщал о том, что в Дагестане задержан первый замминистра образования, подозреваемый в хищении 2 млн рублей.

Фото: chernovik.net

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: