Полицейские Лабинска задержали 10-летнюю девочку за серию карманных краж

09/17/2013 - 16:52

10-летняя девочка приезжала в Лабинск на "гастроли" из Армавира. Ребенок ловил такси и добирался в другой город без сопровождения взрослых, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Если верить чистосердечному признанию подозреваемой, то она совершенно самостоятельно совершила 13 краж кошельков у доверчивых и невнимательных покупателей супермаркетов. Всего же 10-летняя воровка украла около 70 000 рублей.

По словам девочки, добычу она тратила на одежду и косметику. И действительно, признаются стражи правопорядка, при макияже, во взрослой одежде и туфлях на каблуках их "клиентка" выглядела несколько старше своих лет.

Сейчас по факту совершенных краж ведется следствие. Представители правоохранительных органов пытаются установить действительно ли малолетка действовала самостоятельно, либо у нее был взрослый подельник. Также решается вопрос о привлечении к ответственности родителей девочки за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Мнение эксперта

Психолог Ольга Торшина (Брянск) рассказала, что детское воровство может быть обусловлено несколькими мотивами. Одним из основных эксперт называет отношения в семье. Зачастую ребенок совершает кражу, чтобы привлечь внимание, - говорит Ольга. Еще одной причиной может быть низкая самооценка, которая зависит от круга общения ребенка. Если сверстники не ценят его как личность, а для них важно наличие каких-то атрибутов или определенных поступков. Также воровство в детском возрасте может мотивироваться желанием отомстить кому-то, - делится мнением специалист. И конечно же причиной воровства является низкая самодисциплина и слабая воля. Ребенок не может сказать "нет" своим желаниям, идет у них на поводу и совершает кражу, чтобы достичь желаемого.

Фото: 4vsar.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: