Владислав Журавлев, бывший заммэра Новочеркасска, заявил на суде, что его заказали

09/17/2013 - 14:45

Сегодня, 17 сентября, на состоявшемся судебном заседании Владислав Журавлев, второй секретарь горкома КПРФ, бывший заммэра Новочеркасска, обвиненный в разжигании межнациональной розни, в последнем слове заявил, что считает процесс в отношении него политическим заказом.

– Журавлев обвинил в этом окружного атамана Андрея Демченко, которому, по словам бывшего заместителя мэра, оказывали поддержку в администрации Ростовской области, - сообщает из зала суда Александр Масалов, корреспондент "ЮФ".

Также политик заявил, что за 12 дней до того злополучного казачьего схода в газете "Новочеркасская неделя" появилось интервью с Арой Арсеняном, известным в Новочеркасске бизнесменом и благотворителем, в котором он нелестно отзывался о работниках администрации вообще и о заместителе мэра в частности, обвиняя их в препятствовании ведения бизнеса армянскими предпринимателями.

Ранее "ЮФ" сообщал о ходе судебного процесса над Владиславом Журавлевым.

Приговор по делу Журавлева о разжигании межнациональной розни будет оглашен в ближайшую неделю.

По данным Александра Масалова, на суде присутствовали бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко и депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов. Людей, желающих поприсутствовать на заседании, оказалось довольно много. Зал заседаний, рассчитанный на 20 мест, не вместил всех желающих.

Фото: lib.fedpress.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: