Facebook попал под подозрение из-за рекламы спайсов

09/16/2013 - 14:53

Сегодня, 16 сентября, на страницах пользователей Facebook появилась реклама курительных смесей, так называемых спайсов. Поскольку на территории РФ эти продукты считаются запрещенными и приравниваются к наркотическим веществам, сразу несколько ведомств заинтересовались деятельностью популярной социальной сети.

Андрей Кашеваров, представитель Федеральной антимонопольной службы заявил, что Facebook будет проверена на предмет нарушения законодательства о рекламе, а если подтвердятся данные о наркотическом составе рекламируемых смесей, то в дело вступит ФCКН. Также Владимир Пиков, представитель Роскомнадзора уже занес "молот блокировки" над ресурсом, пояснив, что если запрещенный контент не будет удален, то ведомство внесет Facebook в черный список, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители социальной сети сообщили, что работа по удалению рекламы спайсов уже ведется, а само ее появление названо ими техническим сбоем. Дмитрий Васильченко, адвокат, чьими услугами пользуется Facebook прокомментировал ситуацию с размещением нежелательного контента, он уверен, что ответственность за это должны нести продавцы, а никак не соцсеть. По его словам, умысел Facebook в размещении данной рекламы еще надо доказать. Ведь сейчас появляется огромное количество курительных смесей, которые по закону не относятся к наркотикам.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: