Таганрог: в благополучной семье растут сестры-маугли

09/16/2013 - 14:01

О том, что в Таганроге проживает благополучная семья, в которой растут две совершенно не социализированные сестры полицейским стало известно от бдительных соседей.

В отдел по делам несовершеннолетних обратились жители одного из домов, заявив, что соседская 13-летняя девочка длительное время не посещает школу и даже не выходит на улицу.

Стражи правопорядка отреагировали на вызов и посетили странную семью. По словам Ольги Сергеевой, начальника ПДН ОП 1 У МВД России по Таганрогу, семья совершенно обычная, папа – строитель, мама – домохозяйка, в квартире чистенько, никаких признаков насилия и вообще того, что детям плохо живется не обнаружено. Если бы ни одно но... младшая 4-летняя девочка совсем не разговаривает, а старшая дочь никогда не посещала школу и боится выходить за пределы квартиры, так как совершенно ничего не знает об окружающем мире.

Мать сестер-маугли заявила, что у 13-летней дочери слабое здоровье и только по причине этого она не посещает занятия в общеобразовательном учреждении.

Однако следователи все же поставили семью на учет, а также собирают документы для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Полицейские посчитали, что слабое здоровье дочерей не может быть веской причиной для того, чтобы мать и отец совсем ими не занимались, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Собранный материал стражи правопорядка передали в органы опеки.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: