Алла Манилова: 72-часовой безвизовый въезд неопасных мигрантов сделает Россию туристически привлекательной

09/13/2013 - 15:55

Замминистра культуры Алла Манилова на встрече с журналистами в пятницу, 13 сентября, заявила, что законопроект о 72-часовом безвизовом пребывании в России транзитных неопасных мигрантов, внесенный на рассмотрение в Госдуму ее ведомством может быть принят еще до конца 2013 года.

Министерство культуры в целях привлечения туристов и улучшения туристического климата предложило разрешить иностранным гражданам, прибывающим в России транзитным авиатранспортом разрешить оставаться на территории страны, не оформляя визу, трое суток.

Сейчас в списке аэровокзалов, которые смогут принимать у себя транзитных зарубежных гостей в безвизовом режиме находятся 11 воздушных портов.

А в списке благонадежных стран, которые в дальнейшем могут стать "поставщиками" большого числа туристов, находятся: Великобритания, Франция, США, Канада, Австрия, Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, Голландия, Швеция, Швейцария, Финляндия, страны Бенилюкса. С министерством иностранных дел ведутся переговоры о включении в реестр Ирана, Сингапура, Японии, Австралия, Китая и Южной Кореи.

Пассажиры, по словам Маниловой, прибывающие транзитом из этих стран, при прохождении пограничного контроля обязаны будут предъявить билет и специальную миграционную карту, - пишет РИА Новости.

Фото: avia.travel.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: