МВД: чиновники махачкалинской администрации оформляли жилье для ветеранов на родственников Амирова

09/12/2013 - 18:53

По данным пресс-службы МВД по республике Дагестан, с 2005-го по 2007 годы чиновниками махачкалинской администрации было оформлены несколько объектов недвижимости, предусмотренного в качестве жилья для ветеранов Великой Отечественной, в собственность родственников Саида Амирова, бывшего тогда градоначальником республиканского центра.

Начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист ФРС по Дагестану, нотариус и иные лица, причастные к совершению мошенничества в особо крупном размере в настоящий момент являются фигурантами уголовного дела, возбужденного 4 сентября.

Следователям удалось узнать, что при ликвидации детских садов № 7( по улице Оскара,5) и №23 (по улице Коркмасова, 13), которые в последствии были переведены в жилой фонд и предназначались для улучшения жилищных условий ветеранов Второй мировой, злоумышленниками был совершен подлог документов.

В результате этого подлога ветераны остались без бесплатного жилья, бюджету был нанесен урон на сумму в 1,5 млрд. рублей, а родственники главы Махачкалы оказались при квадратных метрах.

Мошенническая схема, которой воспользовались чиновниками оказалась весьма простой и эффективной. Сначала в контролирующие ведомства были предоставлены фальшивые документы ветеранов. А потом от имени участников ВОВ были заключены липовые договора купли-продажи недвижимого имущества. Таким образом, недвижимость оказалась легализована и оформлена в собственность клана Амировых.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: