В КБР начнут производить геронтологически ценные продукты, сохраняющие молодость и красоту

09/10/2013 - 16:26

По данным официального сайта главы республики, в скором времени КБР может стать центром по производству продуктов, сохраняющих молодость и красоту.

Об этом стало известно сегодня, 10 сентября, в ходе встречи Георгия Гладышева, профессора, доктора химических наук, председателя Международной академии творчества с Арсеном Утижевым, главой агроконцерна "Золотой колос".

На встрече ученый и предприниматель обсудили экономические, социальные и демографические перспективы развития производства геронтологически ценных продуктов.

Антистарительные (геронтологические) свойства продукта влияют на качество и продолжительности жизни, а также способствуют укреплению и омоложению тканей организма. Достигается это путем производства продукции только при помощи натуральных компонентов, без консервантов, искусственных красителей и ГМО.

По словам Георгия Гладышева, такие возможности есть и должны быть использованы. В состав холдинга "Золотой колос" предприятия выпускающие мясную и молочную продукцию необходимого качества. Профессор отметил также, что природные условия КБР и технологии внедряемые на производствах при содействии Международной академии творчества позволят в дальнейшем достичь поставленной высокой цели, а именно - сохранения, укрепления здоровья и молодости населения.

Фото: president-kbr.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: